Шикарный декоративный камень из плиточного клея. Подробный мастер-класс.

декоративный камень своими руками В саду

Отделка натуральным камнем считается одним из самых дорогих и беспроигрышных вариантов. Именно поэтому она так популярна в народе. Имитацией натурального камня украшают различные поверхности: цоколи домов, колодцы, фасады, хозпостройки и т.д. Выглядит впечатляюще, а делается очень просто. Да вы и сами можете в этом убедиться.

декоративный камень

Материалы

  • Плиточный клей;
  • Грунт, краска;
  • Колера для краски;
  • Спиртовая морилка темного оттенка;
  • Фасадный лак.

Инструменты для создания декоративного камня из клея

  • Емкость для раствора;
  • Миксер строительный;
  • Шпателя разные;
  • Валики, кисти;
  • Емкости для малярки (красок, грунтов, морилки).

Отделка под декоративный камень колодца – мастер-класс

Поверхность для декоративного покрытия должна быть подготовленной, очищенной от пыли и грязи. При необходимости нужно будет нанести грунт для тяжелых покрытий, например, кварц-грунт или бетон-контакт.

декоративный камень

Готовим раствор плиточного клея, и наносим на поверхность слой толщиной в 1 см. Первичное нанесение клея можно сделать по примеру штукатурки, мастерком. Затем распределяем по всей поверхности, заполняя все зоны примыканий.

декоративный камень

Поверхность фактуры не нужно выравнивать. Чем рельефнее она будет, тем более интересным получиться камень.

Оставляем высыхать ее на 12-24 часа.

декоративный камень

декоративный камень

декоративный камень

Затем начинаем формировать швы между плитами камня. Это делается подручным инструментом. Швы не широкие, но и не равномерные, с рытвинами и впадинами на углах. На этом этапе полная свобода для творчества. Остатки раствора можно подобрать наждачкой или смоченной ветошью.

декоративный камень

декоративный камень

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

После полного высыхания (3-4 дня) можно приступать к финишной отделке фактуры. Рекомендуем использовать грунты и краски для наружных работ, они более атмосферостойкие.

Важно! Оттенки цвета выбираем на свой вкус. Но стоит учесть, что фактический цвет камня в итоге поменяется. В нашем случае выбраны 4 следующих оттенка:

  • Бежевый;
  • Ореховый;
  • Темно-коричневый;
  • Серый (с добавлением зеленого).
Похожие самоделки:  Ящик для инструментов своими руками

После грунтования наносим краски кистью или валиком, чередуя каждый оттенок по своему усмотрению.

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

Швы между камнями прокрашиваем той же краской, тонированной в черный цвет.

декоративный камень своими руками

После высыхания краски наносим на декоративку спиртовую морилку темного оттенка. Она придаст камню характерный серый оттенок, близкий к природному.

декоративный камень своими руками

Чтобы подчеркнуть глубину рельефа камня, готовим краску светло-серого оттенка, и лессируем ею вершины фактуры.

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

Защитить декоративный камень поможет фасадный лак на водной или синтетической основе.

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

Натуральный камень богато смотрится в наружной отделке. Но после этого мастер-класса вы легко сможете сделать его своими руками из обычного плиточного клея.

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

декоративный камень своими руками

Смотрите видео как сделать декоративный камень из плиточного клея

Оцените статью
Самоделки своими руками
Adblock
detector