Как украсить свадебный торт своими руками?

Содержание:

Вариант зеркального шоколадного покрытия

  • Желатин (12 гр.)
  • Вода низкой температуры (140 гр.)
  • Какао-порошок (80 гр.)
  • Сахарный песок (240 гр.)
  • Сливки с жирностью более 30% (160 гр.)

Смешать 60 грамм воды с желатином. В кастрюлю (желательно с толстым дном) пересыпать сахар и долить оставшимся количеством воды. Довести на плите до кипящего состояния.

Просеять какао и пересыпать в кастрюлю, варить около 2 минут, время от времени перемешивая. Сливки в отдельной емкости также довести до кипения. Далее, тщательно мешая, влить в смесь с желатином.

Содержимое добавить к сиропу с какао. Далее при помощи блендера взбить до однородности. Необходимо стараться не двигать им, зафиксировать на месте во избежание появления ненужных крупных пузырей. Для устранения мелких пузырей перелить жидкость в другую емкость через сито.

Для нужной покрытию гладкости можно довести, просто оставив ее на несколько часов (в лучшем случае сутки), пока у глазури самостоятельно не снизится температура. Ни в коем случае нельзя ставить ее в холодильник: смесь ведет себя после слишком капризно.

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

Съедобные принты на рисовой бумаге.

Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

Тематические торты в стиле свадебного сценария.

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Фигурки лебедей или голубей

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Фотографии молодоженов

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Украшение в соответствии со стилем свадьбы

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Советы старшему поколению

Родители зачастую дарят то, что является полезным по их мнению. Это неверно. У детей свое мнение и свои интересы, они индивидуальны.

Даже если желание кажется глупым, лучше его воплотить, чем бунтовать и покупать вещь по своему вкусу. Скорее всего, подарок останется невостребованным.

Иногда молодые сильно удивляют. Для некоторых пар набор посуды покажется отличным подарком, если они увлечены кулинарией. Углубившись в изучение хобби детей, родители точно смогут доставить им радость.

Молодежь нового поколения по своим взглядам на жизнь удивляет родителей. Не знающие лишений и с раннего детства окруженные достатком, эти люди имеют уникальный взгляд на мир.

Вместо цветов им ничего не стоит попросить принести на свадьбу игрушки или вещи для благотворительных фондов. Они не являются накопителями. Одежда или чайные наборы будут лишними. А вот эмоциональный подарок подойдет.

Дети тоже могут преподнести подарок родителям на годовщину свадьбы. Идеи те же, нужно лишь учесть интересы одариваемых.

Готовим с капкейками

Вместо привычного свадебного торта можно сделать многоярусную конструкцию из капкейков. Для этого потребуется специальная подставка из нескольких блюд разного диаметра, бумажные формочки для кексов, немного времени и фантазии.

Ингредиенты для приготовления основы:

  • масло сливочное – 115 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 165 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – маленькая щепотка.

Для украшения:

  • холодное молоко – 55 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 215 г;
  • краситель (по желанию);
  • посыпки и декоративные элементы (по желанию).

Как готовить:

  1. Выложить ингредиенты за полчаса до приготовления, они обязательно должны прогреться, чтобы кексы получились воздушными.
  2. Сливочное масло перетереть с сахаром, взбить венчиком.
  3. Добавить яйца, маленькую щепотку соли и немного ванили или ванильного сахара. Продолжить взбивать.
  4. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
  5. В красивые бумажные формочки разлить тесто не более чем на 2/3 высоты.
  6. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  7. Приготовить масляный крем: размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. По желанию ввести пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Охладить массу в холодильнике.
  8. С помощью кондитерского мешка с разными насадками или обычного пакета с отрезанным уголком украсить капкейки. Нужно делать это незадолго до подачи.
  9. По желанию добавить декоративные фигурки, посыпки, шоколад.
  10. Разместить готовые капкейки на блюдах.

Свадебное лакомство из капкейков хорошо тем, что оно заранее поделено на порции. Кроме того, можно украсить десерт на любой вкус: подобрать цвет к общей цветовой гамме торжества, сделать кексы с разными начинками и добавками, чтобы каждый гость мог выбрать, что ему по душе.

Гости и молодожены обязательно почувствуют тепло, заботу и любовь, когда попробуют свадебный торт, приготовленный своими руками. Пусть даже он получится не таким идеальным, как у профессионального кондитера, но наверняка запомнится на долгие годы.

Торты на юбилей 2020-2021: лучшие идеи оформления юбилейных тортов

Именно поэтому торты на юбилей мужчине и торты на юбилей женщине должны быть особенными, красивыми, оригинальными, должны воплощать какие-либо особенности именинника.

Как правило, торты на юбилей варьируются не только по размеру, количеству ярусов, форме, но и по содержанию, ведь каждый человек особенный, поэтому и торт на юбилей должен быть особым и неповторимым.

Можно сделать красивый торт на юбилей круглый, квадратный, прямоугольный и любой другой интересной формы.

От количества приглашенных зависит размер торта. Юбилейные торты мужчине и женщине могут быть на несколько ярусов, но так как на празднике всегда присутствуют и другие сладости и десерты, торт на юбилей может быть небольшим и исполнять скорее всего символическую роль.

Кондитеры всегда предлагают интересные идеи юбилейных тортов для мужчин и женщин разного возраста.

Торты на юбилей могут быть классическими, в виде цифры, «голыми» (коржи не покрыты сверху ничем), фруктовыми, с мастикой, кремом, украшенные съедобными, либо живыми цветами, фигурками и другим вкусным декором, торты на юбилей в определенной тематике.

В зависимости от того, какие торты на юбилей хочет заказчик, профессионалы предложат изумительные идеи тортиков для сильных мужчин и нежных леди.

Подарок для девочки

Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.

Свадебный торт: традиции и обычаи

Свою историю свадебный торт ведет с древнейших времен. Только 5000 лет назад его роль выполняли обычный хлеб, лепешка или каравай, испеченные молодоженами или их гостями.

Например, в Древнем Риме, праздничный хлеб должен был испечь жених. Он приносил его на свадьбу и разламывал над головой невесты, тем самым совершая обряд посвящения себя в главу новоиспеченной семьи. Крошки, которые сыпались из разломленного хлеба, собирали гости и съедали. Это и была их порция необычного свадебного торта.

В эпоху средневековья, например, англичане, вместо хлеба выпекали сладкие булочки или лепешки. Гости выкладывали их горой, над верхушкой которой жених и невеста должны были поцеловаться. Считалось, что чем выше эта гора, тем лучше. Отсюда пошла традиция выпекания для свадьбы многоярусных высоких тортов. Такая же традиция существовала и на Руси, в странах Азии, только азиаты делали не сладкие булочки, а мясные.

Торт, как десерт, впервые появился на свадебных столах в конце XVII века. Его изобретателем стал кондитер из Франции, который прибыл в Лондон на свадьбу к своему другу. Он был поражен несуразной кучей хлеба, которая вызывала у всех восторг. Поэтому решил положить конец такой безвкусице.

Кондитеру пришла в голову идея, наполнить каждую отдельную булочку кремом, а затем скрепить их между собой таким же кремом. Другими словами, он придумал знаменитый торт из профитролей «Крокембуш», который и сегодня пользуется огромной популярностью.

В ХХ столетии одноярусные обычные круглые торты сменились многоярусными, изысканными, оригинальными. Их стали выпекать в разных формах, ставить коржи на подставки, делать украшения не только из теста и крема, а из других сладостей, живых цветов и драгоценных камней.

Подтверждением этому могут послужить несколько ярких примеров со свадеб голливудских звезд:

  • На свадьбе у актера Блэра Андервуда торт был изготовлен в форме двухметровой Эйфелевой башни, украшенной яркими гирляндами.
  • Актриса Кармен Электра заказала на свое торжество торт, украшенный кристаллами Сваровски.
  • На свадьбе у королевской семьи из Норвегии был семиярусный торт, вес которого составлял 140 кг, а высота – 3 м.  Каждый ярус этого торта украшали сладкие корабли викингов.

Теперь мы расскажем о каждом варианте свадебного торта отдельно.

Рецепт праздничного торта

Выпечку торта на годовщину можно заказать в любой кондитерской, однако виновники торжества оценят, если лакомство для них вы испечете самостоятельно.

Наименее хлопотный десерт, доступный для собственноручного приготовления, именуется «Красный бархат».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • песок сахарный – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ваниль (по вкусу);
  • соль – 3 г;
  • кефир – 300 мл;
  • красный краситель – 15 г;
  • растительное масло – 200 г.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сухие составляющие соединяются в глубокой таре. В отдельной чашке смешиваются масло, кефир и краситель. Мешать их нужно до получения насыщенно-красного оттенка. Отдельно стоит взбить рафинад и яйца до получения густой пены. Затем следует соединить их с кефирной массой, добавить оставшиеся сухие продукты. Все перемешивается.

Из полученного объема выйдет три равных коржа. Их необходимо выпекать около получаса при 170°С. Тесто выкладывается в разъемную круглую форму (диаметром 22-24 см), застеленную пекарской бумагой. Коржи нужно остудить, затем замотать пищевой слюдой и убрать в холодильник (желательно на всю ночь). Крем для пропитки коржей можно приготовить из сгущенки и сливочного масла или творога (1,5 пачки) с добавлением ванилина, рафинадной пудры (4 ст. л. ) и 2/3 пачки сливочного масла.

Чтобы собрать торт, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. У каждого коржа нужно отрезать макушку и растолочь до получения крошки. Она понадобится для украшения. Крем необходим не только для промазывания каждого коржа, но и для смазывания блюда, на котором будет красоваться торт. После общей сборки с помощью длинной деревянной лопатки следует хорошо промазать все бока и макушку лакомства. Крошкой от коржей нужно присыпать его с боков и сверху. В заключение торт декорируют оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Если торт для вас – это нечто старомодное, тогда можно приготовить кексы из бисквита.

Для приготовления вкусного десерта необходимы:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – полстакана;
  • какао – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • красный краситель – 10 г.

Для крема дополнительно понадобятся:

  • мягкий сыр – 1,5 стакана;
  • рафинад измельченный – полстакана;
  • масло сливочное – 2/3 пачки;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сухие продукты нужно соединить. Отдельно необходимо взбить сливочное масло и песок. Затем следует добавить яйца, продолжая взбивать. После этого нужно влить растительное масло, краситель и кефир. В конце стоит добавить сухие составляющие и хорошо перемешать массу до получения однородной консистенции. Полученную смесь раскладывают в формочки для кексов так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать капкейки нужно четверть часа при температуре 175 градусов.

В это время необходимо подготовить крем. Сливочное масло следует соединить с ванилью и пудрой, добавить сыр, взбить миксером.

Когда кексы испекутся, им необходимо дать время для охлаждения. Затем пирожные декорируют полученным кремом. Для оригинальности оформления в крем также можно добавить краситель.

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

украшение тортов марципаном
красивые фигуры из марципана

Процесс приготовления:

  1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

Торт из мастики на свадьбу

Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно.  И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.

Для приготовления  коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки,  смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.

Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу  около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.

Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с  маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу  до состояния тягучей и липкой.

Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .

Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .

Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта

Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.

Вырезаем  ножом (для пиццы) мастику по окружности торта

Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.

Из мастики  украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Свадебный торт без мастики

Несмотря на свою популярность, мастика не является излюбленным всеми кондитерским продуктом. Многие отказываются от нее сразу же при заказе торта, потому что она имеет слишком приторный сладкий вкус. Вместо мастики используется шоколадная глазурь, сливочный или белковый крем, окрашенный в пастельные оттенки с помощью пищевых красителей.

Праздничному десерту можно придать любую форму. Он может быть квадратным, круглым, овальным, в виде автомобиля, чемодана, всего, чего угодно. Самым распространенным является свадебный торт в виде сердца, который олицетворяет любовь и чувства новоиспеченной семьи.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Идеи декора торта ягодами

Перейдем к самой любимой части – примеры декоров. 

Клубникой

Сделать декор торта можно только из клубники. Например, используя дольки клубники.

Сделайте аккуратный венок и добавьте подтеков, но обязательно промажьте разрез нейтральным гелем. В центр торта можно добавить нейтральный топпер, например, серебряного цвета. И такой тортик будет отличным сладким подарком для именинника. 

А если хотите окунуться в атмосферу лета, сделайте «дорожку» или горку в центре торта из клубники.

Клубникой и голубикой

Стоит попробовать «поиграть» с сочетанием разных ягод. Например, можно сделать декор торта из клубники и голубики. 

Вариантов масса. Это может быть полумесяц, венок или аккуратная дорожка, как на муссовом торте. Добавьте веточку мяты или фисташки, и ваш ягодный декор еще больше преобразится. 

Голубикой

Как и из любых других ягод, можно сделать венок на торте, используя только голубику. 

Или добавить дополнительные элементы: подтеки, печенье «Орео», зелень. 

Смородиной

Украсить торт смородиной тоже можно. Но тут я рекомендую сочетать смородину с другими ягодами, например, можно сделать контрастный акцент и использовать голубику.

Или сделать яркий красный декор, используя малину или клубнику со смородиной. 

А вот и сочетание смородины, голубики, клубники и малины на торте. 

Любой из этих декоров можно дополнить яркими листиками зелени или контрастными подтеками. Или вовсе сделать просто декор торта, в котором будут использовать только ягоды. 

Черешней и вишней

Не забываем и про черешню с вишней. Эти ягоды тоже можно использовать в качестве декора для торта. Их, как и все другие ягоды, можно использовать, как самостоятельное украшение торта, так и сочетать с другими элементами. 

Как видите, вишню и черешню можно сочетать с разными вариантами покрытия вашего торта. Тут хорошо будет смотреться все: и классический белый торт, торт с подтеками или торт с шоколадным кремом. Кстати, торт покрытый шоколадным кремом и украшенный вишней подойдет для «мужского» торта. 

Ягодами и фруктами

Если вы уже не раз украшали торт разными ягодами, и с подтеками, и без них, то стоит попробовать украсить торт ягодами и фруктами. С фруктами работать чуть сложнее: использовать дольки фруктов, они могут потечь на торт и быстро потемнеть. Поэтому стоит украшать торт фруктами перед подачей к столу. А разрез обязательно смазать нейтральным гелем. 

Ягодами и шоколадом

Если уже делали декор торта с ягодами и с фруктами, то добавьте больше шоколада, больше сладостей. К шоколаду можно отнести фигурки из затемперирированного шоколада (статья) или подтеки (статья). 

И добавить к предыдущим вариантам сладости

Для более нежного торта украшайте торт ягодами и цветами. 

В декоре торта можно использовать ягоды, которые будут аккуратно «высыпаться» из вафельного рожка. 

Ягодами и безе

И не забываем про меренгу и ягоды в декоре тора. Получается нежно и аккуратно. Отличный вариант оформления торта на детский праздник. 

Ягодами в желе

И последний тренд лета – ягоды и фрукты в желе. Сделать такой декор нетрудно. Сначала промываем ягоды и фрукты (да, тут ягоды и фрукты моем), затем при необходимости разрезаем и даем хорошо просохнуть. Готовим желе из сока ягод без добавок. Декорируем торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используем раздвижное кольцо и ацетатную ленту и заливаем желе. 

Вот такой декор получается. 

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса

Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт

Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю

Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector