Всемирный день конфет 18 октября: красивые поздравления с праздником

Содержание:

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Конфеты оригами фото

Как сделать простую конфету из бумаги

Инструкция для тех, кто хочет сложить легкую конфету оригами своими руками.

Эта простая версия 2D конфеты оригами. Вы можете использовать любой вид бумаги, лучше взять бумагу для оригами с рисунком размером бумаги 15см х 15см.

Источник фото: www.origami-make.org/easy-origami-candy.php

Оригами конфета схема

Эта трехмерная конфетка оригами начинается с изготовления модуля 8×8 . Специальная техника оригами, используемая в этой модели, складка ухо кролика..

Как сложить конфету, показано на пошаговых фото.

Источник фото: www.origami-make.org/origami-candy-3d.php

Рейтинг качественных наборов конфет

Самые хорошие наборы сладостей предоставлены ниже:

Reber Mozart Patrizier

Конфеты Reber Mozart Patrizier изготавливаются в Германии. Для производства этих невероятно вкусных конфет используется только самое качественное сырье. Фабрика существует уже более 100 лет.

Вес подарочного набора составляет 340 г. В него входит 11 конфет с разными вкусами. Ромово – фруктовая, ванильная, помадная или миндально-ореховая начинки никого не оставят равнодушным. Есть лакомства с апельсином, ананасом, изюмом, бананом, лесными орешками. Средняя цена — 1800 рублей.

Reber Mozart Patrizier

Достоинства:

  • красивая упаковка;
  • оригинальное каждое изделие в наборе;
  • натуральный состав продукта.

Недостатки:

Bind Treasure

Набор шоколадных конфет Bind Treasure. Оригинальная упаковка, превращающаяся в маленький стол, поднимет настроение. Пиратская тематика подойдет как мужчинам, так и маленьким мальчикам. Средняя цена – 1600 рублей. Вес – 320 грамм. В наборе представлены разные виды шоколада с разной начинкой: фисташковая, кофейная, апельсиновая, кремовая, с мягкой карамелью.

Набор шоколадных конфет Bind Treasure

Достоинства:

  • необычная упаковка с функцией стола;
  • изысканная вкусовая палитра;
  • натуральный состав продукта.

Недостатки:

Ferrero Collection: Raffaello, Ferrero Rocher, Ferrero Rondnoir

Этот набор особенно понравится любителям кокосовой начинки, орехов. В набор входит три вида сладостей:

  • лесной орех в молочном шоколаде;
  • миндальный орех в темном шоколаде;
  • фисташки в белом шоколаде и кокосовой стружке.

Ferrero Collection

Достоинства:

  • стильная упаковка;
  • разнообразная вкусовая гамма;
  • нейтральная коробка, подойдет как для женщин, так и для мужчин.

Недостатки:

MarChand

Пралине MarChand – известный бельгийский шоколад отличного качества. Вес коробки – 400 грамм. Вкусовая палитра включает 16 вариантов. Каждый тип имеет свою неповторимую начинку. Конфеты из молочного, темного, белого шоколада, имеющие кофейную, карамельную или кремовую начинку доставят удовольствие даже самому избалованному гурману. Цена: от 800 до 1100 рублей.

Пралине MarChand

Достоинства:

  • презентабельная упаковка;
  • гармоничное сочетание вкусов;
  • разные виды шоколада.

Недостатки

Impresso черный

Премиальный набор Impresso черный станет безупречным подарком ценителям горького шоколада. Глубокий вкус горького шоколада дополняется изысканным фундуком и нежным пралине. Вес – 424 грамма. Средняя цена: 600-700 рублей.

набор конфет Impresso черный

Достоинства:

  • нейтральная упаковка, подойдет представителям обоих полов;
  • недорогие.

Недостатки:

  • простая упаковка;
  • в состав продукта входят ароматизаторы, растительные жиры, разрыхлители.

набор конфет «А.Коркунов»

Достоинства:

  • элегантная упаковка;
  • бюджетные;
  • ореховый нежный вкус.

Недостатки:

«Маска» от «Рот Фронт»

Сладости «Маска» от «Рот Фронт» уже 60 лет находятся на рынке страны и сумели завоевать любовь не одного поколения. Конфеты можно приобрести не только в подарочной коробке, но и на развес, чтобы почувствовать вкусовые характеристики. Они имеют приятный ореховый вкус, не слишком сладкие. Вес коробки – 250 грамм, цена – 120 рублей.

набор конфет «Маска» от «Рот Фронт»

Достоинства:

  • милая упаковка;
  • ореховый вкус;
  • молочная помадка;
  • несладкие;
  • бюджетные.

Недостатки:

  • в состав входит пальмовое масло;
  • нет разнообразия вкусов.

CF-18 (2019). Ремесленный характер


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Основатель бренда — инженер, ставший шоколатье. Дизайнеры OlssønBarbieri должны были отразить это в упаковке сочетанием точности, новаторства и мастерства.

Внешнюю коробку они сделали из белой пищевой бумаги FibreForm, которая хорошо формуется без использования клея. Это позволило создать эффект обёрточной бумаги.

Бумага FibreForm по своим свойствам может конкурировать с пластиком и в крупных коммерческих масштабах. У больших компаний есть возможность инвестировать в более совершенный материал для упаковки.

Хенрик Олссон, управляющий директор OlssønBarbieri


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Внутри коробки — поддон с отделениями для конфет. Для него выбрали переработанный картон Eska. Чтобы снизить затраты на производство, бумажный вкладыш изготавливают как стандартный модуль, вмещающий 12 кусочков шоколада. Его можно разделить пополам по перфорированной линии, чтобы поместить в коробку шесть конфет, или, наоборот, удвоить, чтобы в коробке было 24 кусочка.

Поверх шоколада лежит полупрозрачная глянцевая бумага Seveso. Её украшают символы таблицы Менделеева из голографической фольги. Так дизайнеры в очередной раз напоминают об инженерном прошлом основателя бренда.

Конфета коробочка своими руками

Коробки конфет оригами отлично подходят для свадеб и вечеринок. Самое приятное, что их очень легко сделать.

Все, что вам нужно, это один лист квадратной бумаги и, поскольку на их изготовление уходит всего несколько минут, они того стоят.

Итак, если вы хотите маленькую коробку конфет оригами, можете использовать лист 7,5 на 7,5 см, а для большой коробки возьмите бумагу 15 см на 15 см. Только убедитесь, что бумага довольно плотная.

Инструкцию, как сложить эти виды коробочек конфет оригами, читайте на сайте.

Источник фото: www.wholesalecandypackaging.com/2019/03/19/how-to-make-an-origami-candy-box/

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская фирма «Cocoa Gourmet».

Особенности создания поделок из конфет

Материалы для творчества, пожелания к качеству и составу:

  • Конфеты – индивидуальная упаковка, сохранение целостности упаковки в процессе творчества, проверка срока годности. Круглые, полукруглые, овальные конфетки подходят для создания букетов, ваз и прочих фигур с нечётким краем. Квадратные и прямоугольные используются для поделок с ярко выраженными чёткими контурами, например машины, коробки. До начала работы конфеты лучше держать в холодильнике
  • Гофрированная бумага – качественную бумагу лучше всего брать иностранного производства в магазинах товаров для творчества или упаковочных материалов, обычная креповая бумага из кантоваров не подойдет. Она плотная, хорошо растягивается, держит форму и не рвется. Ею скрывают ножки цветов, упаковывают букеты, делают цветочные лепестки, декорируют элементы композиции. Для облегчения реки гофрированной бумаги листы разделены продольными линиями на пятисантиметровые листы.
  • Проволока – проволока требуется разных видов (флористическая диаметром от 0,7 до 1,2 мм, алюминиевая разноцветная 1,5-2 мм, тонкая (бульонка) 0,3 мм). Из толстой прекрасно получаются гибкие каркасы для стеблей и листьев, тонкая идет на веточки из бусин, а средняя цветная вообще имеет универсальное назначение.
  • Шпажки для шашлыков, зубочистки – для крепления тяжелых элементов декора.
  • Основа для композиций – наиболее подходящим будет пеноплекс, так как из него удобно вырезать сложные формы, легко держит элементы любой тяжести (в пределах разумного), но для резки требуется очень острый нож. Монтажная пена подойдет для создания крупных фигур в композициях, но работа с ней очень грязная. Строительный пенопласт тоже пойдет, но при резке он сильно крошится.
  • Дополнительный декор – сизалевое и джутовое полотно, сетка, флористическая органза, полисилк, тейп-лента, декоративный скотч, ленты, бусины, упаковочная плёнка, искусственная зелень и прочее.

Набор инструментов:

  • Клеевой пистолет – использовать лучше низкотемпературный режим для длительной работы, модель с тонким носиком, сечением 7 мм.
  • Ножницы – максимально эргономичные, хорошего качества, желательно иметь несколько штук разного размера.
  • Строительный нож – острый и тонкий.
  • Плоскогубцы и круглогубцы – незаменимы для работы с проволокой и крепежа элементов в труднодоступных местах конструкции.
  • Кусачки (бокорезы) – для разрезания проволоки, палочек, шпажек, зубочисток.
  • Наждачная бумага или бафы для маникюра – зачистить и выровнять срезы основы поделки.
  • Линейка, карандаш, степлер, шило.

AndSons Chocolatiers (2019). Уникальный дизайн каждой коробки


Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design

Компанию ansSons Chocolatiers основали два брата — Марк и Фил Ковиц. Так они решили продолжить дело своей матери, у которой был магазин швейцарского шоколада. Свои конфеты братья производят в Лос-Анджелесе, но отмечают, что их продукт соединяет в себе американскую креативность и европейские традиции.

Дизайн необычной упаковки разработала американская студия Base Design. Каждая коробка открывается по центру. На двух половинах изображены разные геометрические фигуры — это отражает двойственность бренда. Количество узоров и их сочетаний бесконечно, благодаря этому у каждой коробки свой уникальный дизайн.


Изображение: andSons / дизайн студии Base Design

Всемирный день конфет: поздравления в стихах и прозе

*******

«Чупа-чупс» на палочке, или «Бурундучок»,

«Коровка», «Снежок», «Мелодия», «Рачок»,

Для вас сегодня в россыпь и поштучно,

День конфет на дворе потому что!

Ешьте, сосите, грызите, и угощайтесь,

Если немного поправитесь, вы не смущайтесь,

Во рту у вас сегодня сладко быть должно,

А на душе – приятно, светло, и хорошо!

*******

Поздравляю с Всемирным днем конфет! В этот праздник всех сладкоежек планеты я желаю тебе сладкой жизни, вкусных подарков и рядом незаменимых друзей, которые всегда готовы принести твои любимые конфеты или помочь их истребить в веселой компании!

*******

Сегодня в магазин идем уверенно и смело,

Не раздумывая, покупаем килограмм «Рафаэлло»,

Еще, полкило берем, «Птичьего молока»,

И хватит! Но это только пока!

Как закончатся запасы, снова в магазин идем,

И опять, в конфетный отдел заглянём,

«Барбарис» с «Ириской» берем на этот раз,

И начинаем есть их здесь и сейчас!

*******

В День конфет, главное угощение, конечно же, это лакомство богов… Плитками в шуршащей фольге, горячим напитком в чашке, добавкой в выпечку, глазурью на конфетах… Пусть жизнь у тебя будет просто в шоколаде! Не отказывай себе в лучшем, мечтай, люби и буквально порхай над землей от окрыляющего солнечного счастья!

*******

С Днем конфет вас поздравляем!

Вместе с вами этот праздник отмечаем!

Прекрасный повод для того, чтоб угоститься,

И, конечно, вместе всем от души повеселиться!

И не нужно себе конфеты запрещать,

Жизнь у на одна, хотим вам сказать,

И тратить её на диеты не стоит совсем,

Съел конфетку, и – в жизни нет проблем!

*******

Сегодня самый вкусный праздник на свете – день конфет! Поздравляем вас с этим замечательным днем! Желаем, чтобы ваша жизнь была такой же сладкой как настоящие конфеты, пусть в ней свершаются только хорошие, добрые дела и пусть она будет переполнена гармонией, счастьем и хорошим настроением!

Критерии выбора

Общие советы:

  • Покупая конфеты, необходимо обязательно изучить информацию об их сроке хранения. У каждого продукта есть индивидуальный срок годности. К примеру, пищевые качества мармелада сохраняются на протяжении месяца, а конфет «птичье молоко» только две недели. Срок годности леденцовых и карамельных вкусняшек составляет примерно полгода. Когда дата, указанная производителем на обвертке, истекает, товар считается испорченным и употреблять его в пищу – большой риск для здоровья. В том случае, если у кондитерской продукции слишком большой срок хранения, то, по всей вероятности, ее напичкали вредными консервантами.
  • На упаковках развесных конфет изготовителем указываются: наименование компании, число, месяц, год – производства и срока годности, вес. На упаковке также должна быть информация о составе продукта и его пищевых качествах по ГОСТу, от которых нельзя отступать.

Как выбрать вкусные шоколадные конфеты

  • Верхний слой кондитерского изделия должен выделяться ровным идеальным цветом, не иметь потеков и пятен. Если конфеты хранятся при неправильном температурном режиме, то на их поверхности образуется налет белого цвета, из-за чего они теряют товарный вид и полезные свойства. Именно поэтому условия хранения должны неукоснительно соблюдаться.
  • Первое место в составе продукта должно быть отведено какао. Если первую позицию занимают растительные жиры, то продукция намеренно удешевлена изготовителем за счет использования дешевых заменителей основного натурального сырья. Такая экономия не сулит ничего хорошего потребителям.
  • В качественных конфетах отчетливо слышен выразительный шоколадный аромат.
  • Исходя их мнений опытных кондитеров, необходимо по возможности приобретать конфеты в торговых точках заводов-изготовителей.
  • При закупке большого количества наборов конфет для подарков, необходимо предварительно купить один экземпляр, чтобы попробовать. Только после этого можно закупать большую партию товара. Это поможет избежать последующих возможных разочарований.
  • Температурный режим для таяния натуральной продукции из шоколада начинается с 32 градусов, поэтому качественная конфета сразу растворяется на языке. Если конфета не тает, то можно с полной уверенностью предположить, что на кондитерской фабрике нарушается технология изготовления, или для создания десертов применяются дешевые ингредиенты вместо высококачественного натурального сырья.
  • Качественная шоколадная продукция обладает ровной формой и блестит как глянец. Если у конфеты из шоколада тусклая и мутная поверхность, то она, скорее всего, изготовлена с добавлением сои, что негативно отражается на ее качестве и пищевых свойствах.

Swarovski studded chocolates

Кондитерская фабрика Patchi, расположенная в Ливане, вместе с компанией Harrods выпустили лакомство, которое заняло почётное третье место в нашем небольшом перечне самых вкусных конфет.

Конфеты, завёрнутые в настоящий индийский шёлк и уложенные на подкладку из тиснённого золотом бархата, украшены бижутерией Swarovski и шёлковыми цветами ручной работы. Коробка из того же шёлка и кожи, имеющая платиновые и золотые перегородки, изготовлена по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Это невероятное лакомство посыпано золотой стружкой из 24-каратного съедобного золота. 10 000 долларов за одну небольшую коробочку конфет Swarovski-studded Chocolate смогут отдать только самые обеспеченные сладкоежки!

Красивая конфета из бумаги

Здесь вы узнаете, как сделать симпатичную и легкую конфету оригами. Освоив эту простую технику оригами, вы наверняка станете экспертом в создании милых подарков ручной работы.

Как сложить конфету из бумаги, показано на пошаговых фото. Но если у вас еще нет навыков в технике оригами, почитайте инструкцию на сайте с описанием каждого шага.

Простая оригами конфета

Очень простая бумажная конфета в технике оригами. Даже если вы никогда ничего не складывали из бумаги, такую поделку сделаете без труда. Для этого понадобится квадратный лист бумаги. На первом этапе нужно сделать складки, как показано на фото. Складываете, расправляете, в конце должна получиться узкая полоска. Потом загибаете концу этой полоски и делаете гармошку. Распрями и по линиям сделайте надрезы. В этих местах согните стороны наружу. Затем красиво расправьте концы обертки бумажной конфеты.

Источник фото: dodim.ru/prostoe-origami/kulinariya-fruktyi-ovoshhi-prostoe-origami/sladosti-iz-bumagi-morozhenoe-pirozhnoe-konfetyi-pechene-marmelad/

Конфета шкатулка из бумаги

Интересная поделка, бумажная конфета, отлично подойдет для любого праздника. Хороший способ преподнести мини подарок, потому что, по сути, эта конфета является маленькой шкатулкой.

Если знакомы с техникой оригами, то сделать подобную поделку очень просто. Если возникнут трудности, на сайте есть пошаговая инструкция и видео.

Источник фото: shemi-origami.ru.91-224-23-226.listkom.ru/225-konfeta-iz-bumagi.html

Шоколадная конфета оригами

Проекты в технике оригами всегда были популярны среди любителей домашних поделок из бумаги. А когда подходят праздники, милые идеи подарков ручной работы приобретают особую ценность. Моделирование состоит из различных методов складывания бумаги, которые помогут вам в создании различных оригами. Как сложить эту красивую шоколадную конфету оригами, показано на схемах в галерее. Очень легкая поделка даже для новичка.

Источник фото: o-origami.ru/raznoe/187-origami-shokoladnaya-konfetka.html

Иностранные марки

Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.

Lindt «Швейцарская роскошь»

Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:

  • марципан с фисташками;
  • крем из шоколада;
  • пралине с бисквитом;
  • карамель с апельсином в шоколаде;
  • ореховая паста из фундука;
  • ликер;
  • начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
  • крем с дроблеными орехами.

Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.

Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.

Ferrero Rocher

Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.

В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.

Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.

Guylian «Опус-сундучок»

Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.

Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.

Стоимость: от 700 рублей.

Bind Treasure

Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.

Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.

Начинки:

  • фисташковый крем;
  • карамель из апельсина;
  • ганаш;
  • молочная начинка.

Reber Mozart Patrizier

Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.

Начинка:

  • ромово-фруктовый наполнитель;
  • лесной орех;
  • миндальная;
  • нуга;
  • шоколадно-фисташковый марципан;
  • ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.

Merci Ассорти

Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.

Ассортимент вкусовых наполнителей:

  • лесной орех и миндаль;
  • кофейная начинка;
  • сливочный;
  • марципан.

Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.

Корзиночка из конфет

Корзина выглядит роскошно и изысканно. Она может долгое время декорировать комнату и радовать того, кому она презентована. Для поделки потребуется самая обыкновенная корзинка из лозы. Сплетают ее из бумажных трубочек либо выстраивают из длинных сладостей что-то похожее на ложе.

В процессе изготовления конфетной корзины понадобится гофрированная бумага. Сладкие цветы будут держаться на обмотанной бумагой проволоке. В качестве основы понадобится круг из пенопласта, который выкладывают на дно корзины. В нем фиксируются ветки из проволоки.

Когда сладкая конструкция будет готова, ее непременно следует украсить. Для этого подойдут бусины, атласные ленты и другие элементы декора.

Поделки из конфет своими руками подойдут для любого события в жизни детей, женщин и мужчин.

Wispa Gold

Если хочется попробовать на вкус слиток золота, то стоит приобрести батончик Wispa Gold, по праву занявшему пятое место в нашем списке самых вкусных конфет. Достаточно известный в России бренд «Cadbury» постоянно пытается удивить своих поклонников самым дорогим шоколадом. На этот раз упор сделан на упаковку. Она изготовлена из сусального золота, но при этом ничуть не теряет своих съедобных качеств, да и выглядит достаточно аппетитно.

Но суть не в золотой обёртке. Используемые при изготовлении батончика редчайшие сорта какао и другие высококачественные ингредиенты сделали вкус этих конфет невероятно запоминающимися. Кстати, стоимость составляющих этого деликатеса значительно превосходит цену съедобной золотой упаковки.

Плоские цветы

Незамудренный вариант такого цветка — это нарисованная на белом листке и вырезанная ромашка с серединкой из кружочка желтой бумаги.

Плоские цветочки создают по принципу вырезанного рисунка без придания объема изделию, то есть в один, максимум два слоя.

Они подходят для открыток (особенно если нужно вложить цветки внутрь поздравительной открытки) и для аппликаций, а также для освоения с детьми быстрого способа создания цветочков.

С помощью этой техники изготавливают бумажные ромашки, фиалки, герань, флоксы. Сделать такие растения очень просто. Для работы потребуются:

  • розовая (или желтая) бумага для заметок;
  • карандаш простой;
  • канцелярские ножницы;
  • клей-карандаш (ПВА).

Для изготовления плоских цветов следуйте таким шагам:

  • Для начала отделяют от блока с розовой (желтой) бумагой один лист и складывают его вдвое, а затем еще раз пополам и ножницами закругляют края, как при изготовлении снежинки.
  • Далее карандашом намечают сердечко на одной стороне, а затем вырезают его, прорезая по центральной линии наполовину.
  • Вырезанный листочек разворачивают и получают цветок.
  • Для оформления сердцевинки выкраивают из желтой бумажки кружочек (или из другой) и приклеивают.

Таким образом делают цветы из розовых и желтых листочков, создавая их разными по размеру.

Аппликация

Для получения простой аппликации вырезают из цветной бумаги нарисованные цветочки и наклеивают на белый лист. Из зеленой бумаги вырезают листочки растений и приклеивают по бокам. Сложнее, но красивее и оригинальнее изготовить объемную аппликацию.

Необычны и красивы картины-пано из разных объемных цветов из бумаги. Для этого применяют технику «бумажная слойка» или «спираль» и другие способы.

Цветы размещают на бумаге, полагаясь на собственный художественный вкус и чувство эстетики или вдохновляясь чужими работами.

Добавляют разные по размеру листочки, стебельки (если того требует картина) и получают оригинальную композицию-аппликацию.

Простой цветок из гофрированной бумаги

Для декорирования праздничного стола или комнаты создают несложные цветки из гофрированной бумаги. Для этого берут:

  • гофрированную бумагу красного, желтого или любого другого цвета (90 см бумаги на один цветочек);
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • проволоку;
  • бусинку.

Способ создания:

  1. Отрезают от полотна длинную ленту размером от 5-7 см (для среднего цветка, но для растений побольше ширину делают больше и длину ленты тоже).
  2. Складывают ленточку пополам, затем еще раз пополам и еще раз пополам, пока не получится полоса в 8-10 см.
  3. Край полоски с одной стороны обрезают зигзагом.
  4. От проволоки отмеряют и отрезают 15 см (по желанию больше, если нужен длинный стебель).
  5. Бусинку нанизывают на проволочку, отставляя на одном конце будущего стебля 3-4 см. Короткий проволочный отрезок обматывают вокруг длинного под бусинкой, чтобы она хорошо зафиксировалась и не болталась на проволоке.
  6. Начинают сборку цветка. Для этого скрученную основу обмазывают клеем и приклеивают один край гофрированной зигзагообразной полоски, скручивают гофру вокруг стебля, не забывая фиксировать клеем, чтобы цветок не распался.
  7. Когда всю бумагу обернут вокруг стебля полностью, после этого основание сжимают поплотнее и затягивают центр цветочка вокруг бусины.
  8. Цветочной лентой плотно оборачивают основание цветка и сам стебель. Красивый и яркий декор готов.

Если стебель сделать длиннее и по бокам приделать листья, то получится длинный цветок на стебле. Из таких цветов разной расцветки можно собрать отличный букет.

Гитара из шоколадок

Идеальный подарок для любого мужчины и не только. В магазинах для ручного творчества продаются специальные шаблоны разных размеров. Выбрав оптимальный размер, можно приступать к поделке из конфет.

Потребуется:

  • Шаблон;
  • картон;
  • пенопластовая плитка;
  • клей;
  • креповая бумага;
  • сладости;
  • украшения;
  • канцелярские ножницы.

Выполнение:

  • 1. Вырезается из картона две детали музыкального инструмента;
  • 2. Из пенопластовой плитки кроится шесть деталей и сажается не клей;
  • 3. Сверху клеятся заготовки из картона
  • 4. Вырезаются из картона детали грифа;
  • 5. Обклеивается и украшается гитара бумагой из крепа.

При помощи сладостей и подручных элементов можно получить восхитительные поделки и дарить их своим близким. Проявляйте свое творчество и не бойтесь применять нестандартные решения.

Как сделать конфету из бумаги пошагово

Посмотрите, какую красоту можно сделать из обычного листа цветной бумаги. Помимо того, что эта бумажная конфета, по сути, маленькая коробочка, она может быть забавным художественным занятием для детей. Конфету коробочку также можно использовать для вполне практических целей, то есть хранения настоящих конфет, мелких предметов или в качестве упаковки для небольшого подарка. Чтобы сделать конфету из бумаги, понадобятся ножницы (канцелярский нож), циркуль с линейкой и клей (можно заменить скотчем).

Как сделать бумажную конфету пошагово, показано на картинках в галерее.

Источник фото: www.chudopredki.ru/7932-kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi-luchshie-idei-i-foto.html

Украшение из конфет для комнаты

Сладостями возможно нарядить что угодно. Из шоколадок и леденцов можно собрать яркую гирлянду. В детской комнате прекрасным вариантом станет украшение домика для куклы. На фото поделок из конфет показаны образцы.

  • Понадобятся:
  • Леденцы-трости;
  • шоколадка широкая;
  • атласная лента.

Берется две леденцовых трости и между ними кладется шоколадка. Поделка готова! Остается лишь закрепить элементы между собой. Использовать клей необязательно. Вполне можно обойтись лентой, перевязав сладости.

Сладкие сани принесут много восторга ребенку, когда он найдет их под новогодней елочкой.

Сердце из трюфелей

Еще один достойный вариант преподнести сюрприз — собрать любовную посылку в форме сердца. В качестве основы нужен плотный картон. Далее из него выкраивают сердце. Затем части картона склеиваются при помощи горячего клея. В качестве альтернативы картону может служить пенопласт.

На следующем этапе пенопласт украшают бумагой пастельных, нежных расцветок. Затем выкладываются трюфеля. Сладкому сердцу добавят гармонии вставленные между трюфелями живые бутоны цветов. Но в таком варианте обязательно нужно под них подложить влажную цветочную губку.

Факты о лучших конфетах

Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».

Крупногабаритные конфеты

Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?

Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.

Самая вкусная конфета в мире

Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.

Франция — столица элитного шоколада

Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.

Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector